醫療看護系統,落實貼心照護的至上目標 | 課錄系統,補課系統,錄播系統,錄課系統,HD高畫質補課系統,藍眼補課,藍眼補課系統,補習班補課系統,上課錄影 - 藍眼科技集團

網路視訊的大量應用,提供父母更安心、更透明化的產後專業醫療服務

任務

以往坐月子中心都將媽媽房及育嬰室分開,如果想看見自己的寶寶就必須走出病房,再經過醫院規定的防護程序才可進入嬰兒房;且一般只允許雙親,無法讓其他家屬陪同,如此一來,便無法與家人們分享寶貝可愛的模樣。台灣某知名綜合醫院為了體貼媽媽們能安心休養,不必再下床親自前往嬰兒房看寶寶,期望能透過醫療看護系統,讓媽媽隨時可待在病房內同時觀看寶寶的情況。

解決方案

醫療看護系統以全功能網路攝影機,搭配藍眼科技NVR影音同步錄影軟體,於育嬰室加裝最新一代Hybrid網路攝影機,將影像傳輸至媽媽房的電視,讓媽媽們能隨時觀看寶貝們的一舉一動,另外將育嬰房每一支網路攝影機的影像畫面以分割方式顯示於護理中心的電腦螢幕,並同時將影像錄製下來。

網路視訊的大量應用,提供父母更安心、更透明化的產後專業醫療服務

成果

院方採用以IP網路為基礎的醫療看護系統後,貼心滿足母親念子之情,讓媽媽們收看電視節目的同時也能以子母畫面隨時觀看寶貝的一舉一動。護理人員也可輕鬆遠端監看每個嬰兒的即時狀況,並於後期結合藍眼科技NVB影音同步廣播系統,讓其他親朋好友們也能分享寶貝的可愛模樣。院方成功利用這套醫療看護系統,同時進行遠距醫療、看護、諮詢等多元的醫療服務。


育嬰照護,活用IP視訊技術

產後照護攸關婦女健康,隨著網路攝影機的普及,許多坐月子中心開始轉型提供更具附加價值的服務。台灣某知名綜合醫院為滿足消費者專業、舒適的服務需求,及延伸醫療服務,結合國外的醫療管理、國人的傳統養身與先進的IP視訊技術,打造全國第一家頂級坐月子中心,開創產後照護的新視野。

院方將原本的住院病房改造成溫暖且舒適的產後頭等套房,擺脫以往病房給人的嚴肅感;為提供媽媽們全方位的產後照護,院方集結了最專業、最資深的醫療及看護團隊,希望能帶給媽媽們安心的產後服務。

剛出生的寶寶離開母親的懷裡,母親在病房裡並無法隨身陪著嬰兒,但是思念的情緒是永無止境的。以往媽媽們必須走出病房,再經由院方規定的防護程序才能進入育嬰室看自己的寶貝,且通常只限雙親,其他親屬及朋友只能透過玻璃窗觀看。為了能一解媽媽們的相思之情,院方決定採用以IP網路架構的藍眼科技醫療看護系統,期望透過先進的IP視訊技術,設置一套育嬰室專屬的視訊連線設備,讓媽媽們即時遠端觀看寶貝的一舉一動,同時也方便護理人員於護理站監看育嬰室的寶寶們。

醫療看護系統,拉近寶貝與媽咪的心

隨著網路科技的進步,院方起初為了能讓媽媽們看到寶寶的即時狀況,找遍市面上各大廠牌的網路攝影機,但無一提供遠端電視觀看及電腦同步管理的作業方式,而藍眼科技獨創的Hybrid網路攝影機具備了類比及IP網路的輸出介面,可同時傳輸類比及IP網路訊號,符合院方所期望的監視應用。

採用藍眼科技針對醫療體系所研究開發的醫療看護系統,在每位寶寶的訂製嬰兒床上架設一台網路攝影機,讓母親在病房裡隨時透過房間的電視螢幕看到寶寶的狀況;另外電視螢幕也具備子母畫面的功能,讓媽媽在收看電視節目的同時也能觀看寶貝的狀況,貼心的滿足母親念子之情。

此系統結合藍眼科技NVR影音同步錄影軟體,不只可讓媽媽們看見自己的寶貝,護理人員也可同時進行錄影動作。每一支網路攝影機所錄製的影像可以分割畫面的方式呈現在護理站的螢幕上,方便護理人員清楚看見每個寶寶的狀況,亦可在其他地方透過網路遠端監看,達到全程照護的目的。

遠端同步連線,指日可待

隨著Hybrid網路攝影機所帶來的優良成效,院方決定進行系統提昇,於日後結合藍眼科技NVB影音同步廣播軟體,讓其他家屬及親朋好友都能遠端連線觀看寶寶的模樣。

由於產後頭等套房的住房費用要價不斐,院方除了推出專業的醫療團隊及全套的坐月子服務外,也利用藍眼科技的NVR影音同步錄影系統將寶寶住院的全程錄製成光碟,此看護系統擁有獨特的影像處理技術,錄影資料可直接存成標準ASF格式,免除麻煩的轉檔過程,可直接於其他電腦上播放。於寶寶出院時贈送給媽媽作出院賀禮,是寶貝與媽咪最好的回憶。

網路攝影機的大量應用

除了上述育嬰看護的應用外,未來也可藉由網路攝影機及醫療專用智慧型感應器,將居家病人的狀況傳輸至遠端的醫療中心,進行遠距醫療、看護、諮詢等服務,藍眼科技利用此方案替產後醫療帶來更便利、更透明的醫療服務。如此有效的看護系統,亦可適用於各醫院、診所、坐月子中心、養老院等相關醫療體系。


下載完整成功案例

以上解決方案都是藍眼科技的實際應用案例,若您對此有興趣,歡迎您與我們連絡。